С 13 по 19 февраля Центр общественного питания проводит Неделю популяризацию потребления овощей и фруктов. Значение овощей, фруктов и ягод в питании человека общеизвестно. Они вкусны, питательны, полезны для здоровья. Овощи и фрукты не обладают большой энергетической ценностью, но являются поставщиками важнейших нутриентов (пищевых веществ, необходимых для нормального осуществления обмена веществ), от которых напрямую зависит здоровье человека. Овощи и фрукты
– основные поставщики пищевых волокон, играющих важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, нормализации жирового обмена, выведении из организма холестерина.
Рекомендуется потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов ежедневно. Больше информации по ссылке https://coz27.ru/nedelya-populyarizacii-potrebleniya-ovoshhey-i-fruktov/