Home » Новости » «Механизмы реализации ФГОС образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)»

«Механизмы реализации ФГОС образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)»

19.12.2015г. состоялся семинар: «Механизмы реализации ФГОС образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)»

В семинаре принимали участие учителя, педагоги – психологи образовательных организаций района.  С приветственным словом к участникам  семинара обратилась директор КГКОУ ШИ № 11 Крымзина Светлана Михайловна.

С вопросом «Особенности развития познавательных процессов обучающихся с нарушением интеллекта» выступила педагог – психолог Васильева Антонина Юрьевна. Она правела упражнение – практикум, где участники семинара провели сравнительную характеристику познавательных процессов у различных групп детей с ОВЗ. Учитель начальных классов Шишканова Снежана Егоровна  выступила с докладом «Структура и содержание адаптированной основной образовательной программы образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)». По завершению доклада был запущен рефлексивный лист.

Учитель индивидуального обучения Ушакова Юлия Вячеславовна дала практические советы  «Сопровождение обучающихся с ТМНР, по ФГОС образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)».

Были предоставлены видеофрагменты индивидуальных занятий по предметам «Математические представления» и «Речь и альтернативная коммуникация» педагогов Ушаковой Юлии Вячеславовны и Васильевой Антонины Юрьевны с детьми с тяжелыми и множественными нарушениями в развитии, обучающимися по второму варианту АООП.

Учитель – логопед образовательной организации КГКОУ ШИ №11 Савицкая Ольга Алексеевна дала рекомендации участникам семинара по теме «Интегрированное обучение учащихся с умственной отсталостью в условиях образовательной школы».

В заключении семинара участники семинара заслушали выступление врача психиатра «Сопровождение обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)» Исаковой Ирины Михайловны.

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Добровольное анкетирование школы

Архив новостей сайта